Nacional
Elisabete Jacinto vence a quinta etapa da Africa Eco Race em camiões
Elisabete Jacinto regressa a Portugal Fotos: D.R.
Redação Lux em 4 de Janeiro de 2014 às 16:07
A piloto portuguesa Elisabete Jacinto venceu hoje a quinta etapa da Africa Eco Race na classe de camiões, entre As Sakn e Dakhla (Marrocos), mantendo o segundo lugar na categoria e recuperando dois minutos para o primeiro.

O trio da equipa MAN Portugal, composto por Elisabete Jacinto, José Marques e Marco Cochinho, completou a especial de 204 quilómetros - o primeiro troço dos 782 quilómetros entre As Sakn e Dakhla - em 02:06.42 horas, o que lhe valeu o primeiro lugar nos camiões e o 12.º na geral.

O mais rápido hoje nos carros foi o francês Jean Louis Schlesser, que completou a etapa em 01:42.20 horas.

Assim, os portugueses continuam no segundo lugar da sua categoria, com uma diferença de 14 minutos para o primeiro classificado, Tomas Tomecek (recuperando assim dois minutos face à quarta etapa, disputada sexta-feira).

A quinta etapa do Africa Race prossegue com os 578 quilómetros de ligação (não cronometrados) que faltam até Dahkla. Os pilotos acampam hoje naquela localidade marroquina e descansam no domingo, antes da entrada na Mauritânia.

Na segunda-feira os pilotos disputarão a sexta etapa, um percurso de 611 quilómetros entre Dakhla e Chami (Mauritânia), dos quais 174 quilómetros cronometrados.