PUB
PUB
Nacional
Especialidades regionais portuguesas no LIDL
Especialidades regionais portuguesas no Lidl
Redação Lux em 5 de Maio de 2010 às 09:38
Durante as próximas duas semanas, as lojas LIDL de todo o país vão ter em vigor uma campanha única que vai permitir dar a conhecer algumas das iguarias gastronómicas mais emblemáticas de algumas regiões portuguesas. Na primeira semana estarão disponíveis produtos do Alentejo, do Algarve, da Estremadura e da Madeira e na semana seguinte, será possível encontrar produtos dos Açores, de Trás-os-Montes, das Beiras, do Douro e do Minho.

Os produtos regionais marcam as tradições gastronómicas de cada região de Portugal, oferecendo o que de melhor tem o nosso país: doces, enchidos, queijos, pão, bolos típicos, vinhos e licores.

Nesse sentido, o LIDL vai realizar uma campanha de promoção de produtos regionais de diversas regiões nacionais que vão dar a conhecer aos clientes LIDL o que de melhor têm para oferecer a nível gastronómico. Iguarias típicas para quem aprecia qualidade e sabores de eleição.

Seguindo o lema «Aqui a qualidade é barata», o LIDL vai dar início a uma campanha única que decorrerá a partir de 6 de Maio em todas as suas lojas, disponibilizando diversos produtos característicos das regiões em destaque nesta campanha.

Assim, do Algarve chegam os doces regionais de amêndoa (deliciosos bolinhos de amêndoa com várias cores e formatos) e o queijo de figo, doce regional algarvio de fabrico tradicional, confeccionado à base de figo, açúcar, amêndoa, chocolate e erva-doce.

O «Bolo d`Alentejo», uma doce delícia alentejana com o inconfundível paladar a laranja e canela, é um dos produtos que assinala a presença da região alentejana no LIDL.

Da região da Estremadura teremos as famosas queijadas de Sintra (mestria em doçaria regional típica de Sintra) e os pastéis de feijão (estaladiços pastéis de feijão branco e amêndoa), uma delícia da doçaria do Oeste, da região de Torres Vedras.

Directamente da Madeira, os mais emblemáticos produtos da ilha: broas de mel de cana (receita caseira de sabor incomparável), mel de cana (produto que impera na cultura gastronómica madeirense, sendo ingrediente de eleição em variadíssimas receitas e um alimento salutar e regenerador do organismo), e a poncha da Madeira (um licor típico da região, elaborado à base de mel, rum e limão).



Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção