Nacional
Paulo Gonçalves conquista título mundial de motos em todo-o-terreno
Paulo Gonçalves quer brilhar no Lisboa-Dakar
Redação Lux em 19 de Outubro de 2013 às 14:13
O motard português Paulo Gonçalves (Honda) conquistou hoje o título mundial título de motos em todo-o-terreno, ao vencer o Rali de Marrocos, após uma renhida disputa com o espanhol Joan Barreda (Honda), nas seis etapas da prova.

O australiano Ben Grabham (KTM) foi hoje o mais rápido nos 219 quilómetros cronometrados da sexta tirada da última prova do campeonato do Mundo, mas Gonçalves, com o segundo lugar na etapa, garantiu a vitória em Marrocos e o título Mundial, sucedendo ao espanhol Marc Coma (KTM).

«Hoje é um dia de grandes emoções, este foi um campeonato disputado até ao último minuto e no final sagrei-me Campeão do Mundo. Isto é fruto de um grande trabalho e empenho de toda uma equipa que trabalhou muito por este resultado! O meu obrigado a toda a equipa HRC Speedbrain! O título é nosso!», afirmou o piloto de Esposende, citado pela sua assessoria de imprensa.

Hélder Rodrigues, então aos comandos de uma Yamaha, foi o primeiro português campeão do Mundo de motociclismo, ao vencer também o título de todo-o-terreno, em 2011.

Paulo Gonçalves concluiu o rali marroquino em 17:08.59 horas, menos 3.44 minutos do que Coma e menos 7.39 do que Barreda, enquanto Rodrigues não foi além do 32.º lugar final, a 9:56.49 horas do vencedor.

Na etapa de hoje, concluída em 2:26.39 horas por Grabham, Rodrigues ficou em segundo lugar, ao gastar mais 1.18 minutos do que o australiano.

O novo campeão do Mundo de motos em todo-o-terreno foi o quinto mais rápido do dia, a 4.56 minutos de Grabham, mas à frente de Coma, sexto a 8.26, e Barreda, nono a 17.14.