A CNN elogiou a comida portuguesa, que descreve como «tremenda» em quantidade e em sabor. Numa crónica da autoria de Julie Dawn Fox, é também destacado o restaurante «O Gato», na Lousã, onde os pratos, «saborosos e baratos», espantam os amantes estrangeiros da gastronomia.
«[O empregado de mesa] precisou de quatro viagens para dentro e para fora da cozinha para trazer os tabuleiros e frigideiras de metal com os pratos principais: polvo à lagareiro («servido numa telha») e cordeiro. Pedimos meias doses, mas havia o suficiente, em cada uma, para duas pessoas, pelo que tive de confirmar se o senhor não nos teria dado doses inteiras, próprias para partilhar», relatou a cronista, que diz ter ficado bastante «impressionada».
«É tudo delicioso», continuou Julie, que diz ter comido até estar «prestes a rebentar».
O preço também não foi esquecido: «Os pratos principais custam apenas cerca de 7 ou 8 euros. Mesmo com uma garrafa de vinho tinto português, dois cafés e alguns aperitivos, a conta não passou dos 23 euros».