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Culinária
Açorda Verde de Gambas
Açorda Verde de Gambas (Lux)
Redação Lux em 2 de Abril de 2011 às 22:02
Coza o camarão em água temperada de sal. Quando estiver cozido, retire-o e reserve a água. Corte o pão na parte de cima, como se fosse uma tampa, e com a mão retire todo o miolo, pois a crosta vai servir de taça para servir a açorda.

Coloque o miolo do pão numa taça e regue-o com a água da cozedura dos camarões. Num tacho, coloque os dentes de alho descascados e cortados às rodelas, cubra com o azeite e leve ao lume até alourar. Junte o miolo de pão demolhado e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre e acrescentado um pouco de água se necessário.

Retifique os temperos e retire do lume. Junte os coentros picados (no robot de cozinha).

Sirva dentro da côdea do pão e decore com os camarões.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    (para 4 pessoas)
  • 1 pão alentejano
  • 16 camarões
  • 1 molho de coentros
  • Azeite virgem q.b.
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • Sal e piripiri q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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