PUB
PUB
Culinária
Pato Caramelizado com Laranja
Pato Caramelizado com Laranja (Lux)
Redação Lux em 3 de Abril de 2010 às 08:00
Lave o pato e limpe-o. Raspe as laranjas para uma taça. Junte os dentes de alho esmagados. Junte um pouco de ervas de Provença, o sal e o conhaque. Esfregue o pato com esta mistura e coloque-o numa assadeira.

Deixe repousar duas horas.

Regue o pato com o azeite e tape a assadeira com papel de alumínio. Leve ao forno médio durante uma hora. Esprema as laranjas e junte ao sumo as duas colheres de açúcar.

Retire o papel de alumínio que cobre a assadeira e regue o pato com o sumo açucarado. Volte a colocar no forno e vá regando com o molho.

Quando estiver bem dourado, retire e sirva com o restante molho numa molheira.

Vasco Aragão
Ingredientes:
    ● 1 pato ● 2 laranjas ● 2 dl de azeite virgem ● 2 dentes de alho ● Ervas de Provença q.b. ● 2 c. de sopa de açúcar ● 1 cálice de bom conhaque ● Sal e pimenta q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção