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Culinária
Risotto de Ervas e Espargos
Risotto de Ervas e Espargos (Lux)
Redação Lux em 15 de Janeiro de 2010 às 18:03
Leve o caldo de frango a ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando-a murchar, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por, aproximadamente, um minuto.

Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, mexendo sempre o arroz. Quando começar a secar, acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.

O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione o parmesão ralado, as ervas, o sal e a pimenta preta. Misture bem. Sirva imediatamente com bocados de espargos verdes.

Chakall
Ingredientes:
    ● 5 chávenas de chá de caldo de frango ● 1 c. de sopa de manteiga ● 2 c. de sopa de azeite ● 1/2 cebola ● 1/2 chávena de arroz arbóreo ● 1/2 chávena de vinho branco ● 1 chávena de parmesão Galbani ● 1/4 chávena de salsa ● 1/4 chávena de manjericão ● 1/4 chávena de cebolinho ● 2 c. de sopa de mascarpone Galbani ● 1 frasco de espargos verdes ● Sal e pimenta preta q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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