Robalo Salteado sobre Legumes Mediterrânicos e Tapenade
Robalo Saltaedo sobre Legumes Mediterrânicos e Tapenade (Lux)
Redação
em 7 de Janeiro de 2011 às 09:37
Salteie os filetes de robalo num fio de azeite com sal e pimenta. Lamine os legumes com cerca de 3 mm de espessura e tempere com sal, tomilho, orégãos e azeite.
Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 8-10 minutos.
Para a tapenade,triture todos os ingredientes até obter uma pasta. Rectifique os temperos.
Sirva o robalo sobre a cama de legumes grelhados e tempere com a tapenade.
José Avillez
Ingredientes:
(4 pessoas)
● Filetes de robalo
(120 g por pessoa)
● 2 courgettes
● 2 beringelas
● 3 tomates
● 1 cebola roxa
● 1 raminho
de tomilho
● Orégãos q.b.
● Sal e Pimenta
● Azeite
Molho de tapenade:
● 80 g de azeitonas pretas
sem caroço
● 10 g de alcaparras
● 1 dente de alho
● Sumo de 1 limão
● 1 filete de anchovas
● 40 g de azeite extra virgem