Nacional
Lenine Cunha sagrou-se campeão do Mundo de pentatlo
Lenine Cunha - Atletas paralímpicos portugueses em Londres Foto: Lusa
Redação Lux em 1 de Março de 2014 às 10:54
Lenine Cunha conquistou, na sexta-feira (28), o título no pentatlo dos oitavos Campeonatos do Mundo de atletismo em pista coberta INAS (deficientes) que decorrem em Reims, França, até domingo, enquanto Ana Ramos conquistou a medalha de bronze.

O atleta luso conquistou ainda a medalha de prata no triplo salto, assim como Érica Gomes, com as marcas de 13,05 metros e 9,44, respetivamente. Ainda no setor feminino da mesma prova, Raquel Cerqueira foi medalha de bronze, com 8,58.

Na prova de 60 metros femininos, Raquel Cerqueira conquistou a sua segunda medalha de bronze, ao correr em 8,54 segundos, enquanto Érica Gomes foi quinta com o tempo de 8,66 segundos.

Entretanto, Cláudia Santos e António Monteiro apuraram-se para a final dos 400 metros, femininos e masculinos, respetivamente.

Portugal conquistou no primeiro dia de provas uma medalha de ouro, duas de prata e três de bronze, sendo já o país com o maior número de medalhas.