Nacional
Redação Lux em 19 de Outubro de 2018 às 17:39
Fotos: Evento Milhafre reúne famosos

Para apresentar as especialidades que produz nos Açores, a marca Milhafre promoveu um encontro de sabores Açorianos, no Hotel da Estrela com a participação de algumas figuras bem conhecidas comoBárbara Taborda, Madalena Moniz, André Nunes, Ana Marta Ferreira, Teresa Peres, Inês Gonçalves, Sara Biscaia Fraga, entre outros.

O programa seguiu uma agenda de entretenimento e gastronomia, com Pedro Fernandes ao comando de um Quiz que pôs à prova os conhecimentos dos convidados sobre a região dos Açores e sobre as especialidades Milhafre.

“Lá em casa já éramos fãs incondicionais da manteiga, que nunca pode faltar no frigorífico, mas agora somos todos Milhafre lovers! Este foi, sem dúvida, um final de tarde espetacularmente saboroso, foi como se por umas horas tivesse viajado para os Açores.”

E se a diversão teve um protagonista emblemático, o foodpairing ficou a cargo de Rodrigo Menezes , foodie e curador da Academia Time Out, em Lisboa, que se mostrou rendido à textura cremosa e sabor pronunciado do Queijo, revelando ainda: “A manteiga eu já conhecia bem, pois sou cliente desde ‘sempre’. O seu sabor, ligeiramente picante ao sal é irresistível, e não há nada melhor que pão quente com manteiga e um copo de leite frio.”

Reconhecido apreciador dos bons sabores, Rodrigo apresentou, ao estilo workshop, as especialidades Milhafre e os pares ideais para tornar a degustação sensorialmente mais interessante: Leite de pastagem Milhafre com chá de Gorreana ou especiarias como cardamomo ou canela; Queijo Milhafre com bolo lêvedo ou um irresistível simples pão com manteiga Milhafre. O foodpairing marcou este momento gastronómico, sem esquecer as Donas Amélias entre outras referências da doçaria Açoriana.

 

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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