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Saúde: Médicos e nutricionistas alertam para risco de consumo excessivo de sementes
Sementes de chia
Redação Lux  com com Lusa em 30 de Outubro de 2016 às 11:51

As sementes estão na moda e, em Portugal, o seu consumo disparou.

A Organização Mundial de Saúde recomenda que as gorduras sejam responsáveis por cerca de 30% das necessidades calóricas diárias e devem privilegiar-se as gorduras de origem vegetal ricas em gorduras mono e polinsaturadas em detrimento das gorduras de origem animal ricas em gorduras saturadas.

Só que a ingestão de sementes como a chia, girassol, sésamo ou quinoa está a preocupar médicos e nutricionistas que têm recebido pacientes com problemas causados pelo consumo excessivo destes alimentos, que chegam ao mercado sem controlo de qualidade.

O risco desta "nova moda" é a maneira como as sementes estão a ser ingeridas, disse Alexandra Bento, Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, alertando: O consumo pode ser "perigoso e incorreto..."

Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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