PUB
PUB
Culinária
Bolo de Cenoura com Morangos
Bolo de Cenoura com Morangos
Redação em 22 de Fevereiro de 2011 às 09:04
Numa tigela, coloque as amêndoas trituradas, a cenoura ralada, o ovo e o açúcar. Misture bem e adicione o óleo.

Noutra tigela, misture a farinha e o fermento com a canela, o gengibre, a baunilha e o bicarbonato.

Junte a mistura da farinha com a mistura da cenoura.

Unte uma forma com manteiga e pão ralado e acrescente o recheio. Leve ao forno a 170º C durante 45 minutos.

Para fazer o glacé, misture bem todos os ingredientes.

Quando o bolo estiver pronto e frio, corte-o ao meio e recheie-o com uma parte do glacé, deixando um pouco para a cobertura.

Decore com morangos cortados em pedaços e já polvilhados com açúcar.

José avillez
Ingredientes:
    ● 100 g de cenoura ralada ● 25 g de amêndoa ralada/triturada ● 1 ovo ● 100 g de açúcar ● 1 c. de chá de gengibre em pó ● 1 c. de chá de canela ● 1 c. de chá de essência de baunilha ● 1/2 c. de chá de fermento em pó ● 1/2 c. de chá de bicarbonate ● 75 g de farinha ● 1/2 dl de óleo de amendoim Para o glacé: ● 50 g de queijo Philadelphia ● 50 g de açúcar em pó ● 1 c. de chá de sumo de limão
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção