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Culinária
Risotto de Polvo, Sua Saladinha, Coentros e Hortelã
Risotto de Polvo, Sua Saladinha, Coentros e Hortelã (Lux)
Redação Lux em 1 de Maio de 2010 às 08:00
Coza o polvo num caldo com 10% de vinho tinto, especiarias, cebola e louro. Retire o polvo quando estiver cozido, arrefeça e reserve. Coe o caldo, arrefeça e reserve.

Corte os tentáculos em fatias pequenas e reserve. Pique os coentros e corte finamente a hortelã. Reserve.

Pique as chalotas e reserve.

Faça um refogado com as chalotas picadas, junte o arroz, envolva bem no azeite e refresque com vinho branco.

Mantenha o caldo ao lado e vá juntando lentamente, quando estiver quase cozido. Junte os coentros e a hortelã e as pontas dos tentáculos.

Tempere os tentáculos com azeite, sal, umas gotas de vinagre e coentros picados.

Com a ajuda de um aro, coloque o risotto no centro do prato, guarnecido com uma folha de coentros e uma de hortelã, e com a saladinha dos tentáculos à volta.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ●1 kg de polvo ●6 chávenas de café de arroz ●2 dl de vinho tinto ●1 cabeça de cravinho ●1 cebola ●1 folha de louro ●3 grãos de pimenta da Jamaica ●Sal ●Coentros ●Hortelã ●Chalotas ●Azeite ●Vinho branco
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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