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Culinária
Toucinho do Céu de Pera Rocha
Toucinho do Céu de Pera Rocha
Redação Lux em 5 de Dezembro de 2010 às 11:00
Leve a água ao lume com o açúcar até obter o ponto pérola.

Caramelize as peras previamente e refresque com o vinho do

Porto, deixe cozinhar um pouco, triture e passe pelo peneiro. Adicione a calda de açúcar às gemas, em seguida a amêndoa tostada, a canela em pó e o puré de pêra. Unte a

forma com manteiga e polvilhe com açúcar, junte o preparado

anterior e leve a cozer em banho-maria, 30 minutos,

a 180º C.

GRANIZADO DE PORTO

  • 2 dl de vinho do Porto Tawnys 10 anos

  • 2 folhas de gelatina vegetal

    Reduza o vinho do Porto a 40% do seu volume e introduza

    a gelatina demolhada e absorvida. Congele, coloque na máquina de granizado ou rale com o ralador.

    GELADO DE CARIL

  • 1 dl de leite de coco

  • 5 dl de leite meio gordo

  • 20 g de caril de Madras

  • 4 gemas

  • 120 g de açúcar

    Bata as gemas com o açúcar até que estas fiquem completamente brancas. Leve o leite a ferver juntamente com o leite de coco e o caril, passe pelo étamine e junte as

    gemas montadas. Leve ao lume até atingir os 82º C, coloque no copo da Pacojet e leve a congelar, ou deixe arrefecer e bater na sorveteira.

    MOLHO DE CHOCOLATE

  • 100 g de chocolate 72%

  • 1 dl de natas

  • 0,5 dl de sumo de laranja

    Aqueça o chocolate em banho-maria, junte a nata e o sumo

    de laranja, emulcione e sirva.

    Empratamento:

    Doseie o toucinho de pera de forma retangular, coloque no centro do prato e guarneça com o gelado de caril, o molho de chocolate e o granizado de Porto Tawnys 10 anos.

    Chef Ricardo Costa
  • Ingredientes:
      CARAMELIZADO COM IOGURTE DE MEL DE TRUFA, GRANIZADO DE PORTO TAWNYS 10 ANOS, MOLHO DE CHOCOLATE E GELADO DE CARIL TOUCINHO DO CÉU DE PERA ROCHA
    • 200 g de açúcar
    • 1 dl de água
    • 2 dl de Porto Tawnys 10 anos
    • 60 g de amêndoa tostada
    • 60 g de pera caramelizada
    • 8 gemas
    • 1 g de sal
    • 1 g de canela em pó
    Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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