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Vantagens da cozinha a vapor
Refeição gourmet em escola
Redação Lux em 13 de Dezembro de 2009 às 18:28
As vantagens da cozinha a vapor são inúmeras: conserva e realça a cor e o sabor dos alimento; o peixe e a carne ficam mais macios e suculentos; é rápida a cozedura dos alimentos inteiros ou cortados em pedaços (ronda os 5 a 15 minutos), seja fruta, legumes, peixe ou carne;

preserva as qualidades nutricionais dos alimentos, evitando-se perdas de nutrientes através da água da cozedura; os legumes ficam mais firmes e reduz o uso de gordura e óleo.

A culinária saudável caracteriza-se por ter baixo teor de gordura. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o consumo deste nutriente não exceda um total de 30% de calorias ingeridas.

Porém, no geral, a população urbana ingere demasiada gordura, que corresponde a mais de 40% das calorias total do dia.

Na verdade é possível consumir alimentos fritos, de forma mais saudável e com menor teor de gordura. A solução passa por ter atenção à quantidade de gordura vegetal que utilizada: basta uma colher para, por exemplo, fritar.

A falta de tempo é um problema colectivo, que não pode justificar o facto de comer mal. Esteja atento e recorra à ajuda dos equipamentos de cozinha que permitem cozinhar com menor teor de gordura. A opção por gorduras de origem vegetal também permite uma mudança de rotina na alimentação. E implica benefícios. É que a gordura na quantidade certa, fornece ácidos gordos essenciais e algumas vitaminas lipossolúveis essenciais para o reforço do sistema imunitário e o bem-estar do seu organismo.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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