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Culinária
. em 4 de Maio de 2022 às 11:26
Chef Luís Brito organiza a segunda edição do jantar “Algarve à Mesa” no restaurante A Ver Tavira

Alípio Branco, João Dias, José Lopes juntam-se ao recém-estrelado Luís Brito, no dia 14 de maio, para criar um jantar que promete homenagear os ingredientes e a culinária do Algarve

Está agendado para o dia 14 de maio, às 19h, e reúne verdadeiros pesos pesados da gastronomia algarvia. O restaurante A Ver Tavira vai ser anfitrião de um jantar especial, cujo título – “Algarve à Mesa” – introduz, de antemão, o principal protagonista da noite: a própria região.

Na cozinha vão estar quatro nomes de referência na culinária algarvia: o chef Alípio Branco do restaurante Casa Velha, na Quinta do Lago (Guia Michelin); o chef João Dias do À Mesa, em Tavira (restaurante pertencente ao grupo A Ver Tavira); o chef José Lopes do Bon Bon, no Carvoeiro (uma Estrela Michelin); e o chef Luís Brito do A Ver Tavira, que, em 2021, recebeu também a sua primeira Estrela Michelin.

Na mesa, o menu de degustação prestará homenagem aos ingredientes e à gastronomia da região, reinterpretados pela abordagem criativa que tem sido regra na carreira dos quatro cozinheiros. Serão treze momentos para desfrutar, num verdadeiro desfile de sabores distintamente algarvios: Açorda de Sardinha; Sapateira com tomate rosa e chá príncipe; Galinha cerejada com salsa; Camarão tigre de Quarteira com pau roxo e pepino; Pregado com xerém e molho de berbigão; Atum rabilho com ervilhas e ovos; e Feijoada de litão à moda de Olhão.

A seleção de vinhos que acompanharão o jantar ficará a cargo da sommelier Cláudia Abrantes, com base no portfólio da Quinta João Clara e da Morgado do Quintão.

O jantar tem um custo de 170€. As reservas podem ser feitas através do e-mail: restauranteavertavira@gmail.com.

 

Ingredientes:
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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