PUB
PUB
Internacional
Jô Soares entrevista chef José Avillez
José Avillez e Jô Soares Fotos: Divulgação
Redação Lux em 4 de Abril de 2013 às 18:48
No âmbito do Ano de Portugal no Brasil, Jô Soares recebe o chef português José Avillez no programa da próxima segunda-feira, dia 8 de abril.



Durante a entrevista, José Avillez conta que começou a interessar-se por gastronomia com 21 anos.

«Antes eu estudei Artes e queria ser arquiteto. Mas no fim apaixonei-me pela arte da cozinha. Nunca fiz um curso formal, só cursos rápidos e li muito sobre o assunto. Estou no ramo há 12 anos», relembra.

O chef falou ainda sobre a culinária portuguesa: «Portugal não é só bacalhau, apesar de ser um prato muito típico. O meu clássico é o bacalhau à Brás que o brasileiro gosta muito».



Recorde-se que, desde setembro, José Avillez integra a embaixada gastronómica do Ano de Portugal no Brasil. O Portugal dos Sabores, apoiado pelo Turismo de Portugal, tem levado ao Brasil os top chefs portugueses para duetos e demos culinários com os top chefs brasileiros.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção