O que acontece quando dois enólogos de gerações diferentes se juntam à mesa e partilham comida, vinhos e experiências? O resultado pode ser vivido “in loco”, no decorrer de um inédito jantar vínico, que acontece já no próximo dia 11 de abril, pelas 19h30, no Tágide Wine & Gastrobar, em pleno Chiado.
Manuel Vieira e António Braga são dois enólogos de gerações diferentes, mas que têm percursos profissionais semelhantes e uma paixão em comum: o vinho. Este encontro tem como principal propósito aumentar o conhecimento e a apreciação de vinhos e também explorar a ligação do vinho à gastronomia. “Já trabalhámos juntos na mesma empresa e somos muito amigos, mas temos a consciência de que somos enólogos bastante diferentes. Diferença essa que se prende, sobretudo, com a personalidade de cada um.
Neste jantar vínico vamos ter vinhos da nossa autoria, numa perspetiva única de eventuais semelhanças e diferenças”, revela António Braga, curador de vinhos do Grupo Tágide, que pretende promover, com alguma cadência, este tipo de encontros, que aproximam a comida, o vinho e o convívio à volta da mesa.