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Culinária
Lasanha de Vitelão com Cepes e Óleo de Trufas
Lasanha de Vitelão com Cepes e Óleo de Trufas (Lux)
Redação Lux  com Vasco Aragão em 7 de Agosto de 2010 às 11:13
Numa taça, coloque os cepes em água fria durante 15 minutos, de seguida lave-os e escorra-os bem.

Num tacho, deite azeite a cobrir o fundo, deixe aquecer e salteie os cepes, temperando com sal, pimenta e alho em pó.

Regue com um cálice de vinho do Porto e deixe cozinhar em

lume brando, durante alguns minutos.

De seguida, junte a carne, regue com um pouco de óleo de trufas e envolva tudo, retifique os temperos e reserve.

Escalde a massa em água a ferver temperada de sal e azeite.

Num tabuleiro coloque, alternadamente, primeiro a massa, depois a carne e, em seguida, o molho bechamel.

Repita esta operação em camadas e finalize com a massa, o molho bechamel e o queijo mozzarella.

Leve ao forno a 180º C para gratinar durante 20 minutos.

Sirva decorado com malaguetas e um pouco de espinafres salteados.
Ingredientes:
    ● 800 g de carne picada ● 500 g de massa para lasanha ● 300 g de cepes de vitelão ● 1 frasco de óleo de trufas ● Molho bechamel q.b. ● Queijo mozzarella em fios q.b. ● 1 cálice de vinho do Porto ● Azeite virgem q.b. ● Sal, pimenta e alho em pó q.b. ● Malaguetas q.b. ● Espinafres salteados q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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