Afinal apesar de todas as contra-indicações associadas ao consumo do café um estudo americano publicado na revista «Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention» revelou que quem consome café tem menos de 39% de hipóteses de desenvolver cancro da boca e da faringe.
A afirmação apoia-se em novos estudos já realizados sobre o tema, mas segundo Mia Hashibe, professora do departamento de família e medicina preventiva da Universidade de Utah e responsável pelo estudo a conclusão é importante:
«O que torna os nossos resultados tão singulares é o facto de utilizarmos uma amostra ampla e, já que combinamos os dados de diversos estudos, ganhamos mais poder estatístico para relacionar o café e o cancro» referiu citada pelo jornal «i».
Há ainda outros estudos que sugerem que o café pode ajudar a combater o aparecimento de tumores da próstata, cérebro e fígado.
Apesar dos benefícios do café convém que seja ingerido com equilíbrio já que em demasia também comporta riscos para a saúde. Por exemplo as mulheres que bebem quatro ou mais cafés por dia também têm problemas de fertilidade.