No sábado dia 11 de dezembro, Cláudia Jacques e Belmiro Costa estrearam o seu espaço, o Areal Praia Restaurante Bar na Praia de Miramar em Vila Nova de Gaia, com o primeiro de muitos eventos com a apresentação do último livro do Flávio Furtado, “Amália, palmas como pão para a boca".
"A ideia deste livro surge pela minha paixão por Amália e pela paixão que Amália tinha pelos Açores. Natália Correia, de São Miguel, e Vitorino Nemésio, da Praia da Vitória, ilha Terceira, a minha terra, foram seus amigos e confidentes. Além disto, os açorianos nunca esquecerão o espectáculo que deu no Monumental a favor das vítimas do sismo de 80", contou à Lux o conhecido cronista social, autor de vários livros de cozinha e que recentemente conquistou um prémio internacional com o seu livro 'Receitas dos Açores'.
Os direitos de autor de 'Amália - Palmas como pão para a boca' revertem integralmente para a FAR - Fundação Amália Rodrigues.