Espontânea em cada resposta que dá, Marlene Vieira deixa facilmente transparecer o que tem guiado o seu caminho até aqui: por um lado, a busca por um sonho de muitos anos e a crença de que tudo é alcançável, por outro, a liberdade de poder ser aquilo que sempre sonhou.
Com um trajeto recheado de experiências, é, aos 41 anos, uma das mais reconhecidas chefs portuguesas, com três espaços em Lisboa.
Numa entrevista que revisita o seu percurso, Marlene Vieira recorda os primeiros passos na cozinha da sua avó, numa aldeia na zona da Maia, e lembra o encantamento que sentiu quando começou a trabalhar num restaurante, com apenas 12 anos. Porém, o mundo da gastrononia não se intrometeu apenas na sua profissão. Foi também entre tachos e panelas que se apaixonou pelo chef João Sá, com quem se casou e tem uma filha, Isabel, que já está a aprender a cozinhar com a mãe. Embora cada um tenha construído o seu caminho individualmente, o futuro é cada vez mais pensado a dois. “Quero ter um hotel boutique com restaurante, com o meu marido, para estarmos juntos a cozinhar”, revela a chef.
Entrevista exclusiva na sua Lux, já nas bancas!