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Culinária
Lombinhos de Porco Preto «En Croute» com Pâté de Alho e Coentros
Lombinhos de Porco Preto «En Croute» com Pâté de Alho e Coentros
Redação Lux em 26 de Outubro de 2011 às 14:24
Tempere os lombinhos de porco com sal, pimenta, alhos esmagados e a massa de pimentão, e disponha-os num tabuleiro de ir ao forno. Regue com um pouco de azeite e o conhaque e deixe a marinar durante duas horas.

Numa picadora, pique muito bem os coentros com dois dentes de alho, e numa taça misture-os com as natas e quatro colheres de sopa de maionese, e reserve. Leve o tabuleiro da carne ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos.

Quando a carne estiver assada, deixe arrefecer e barre com o pâté de coentros. Cubra com a massa folhada e pincele com ovo batido. Leve novamente ao forno até a massa ficar estaladiça. Decore com tomilho limão.

Vasco Aragão
Ingredientes:
  • 1 molho de tomilho limão
  • 4 lombinhos de porco preto
  • 1 kg de massa folhada
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. de sopa de massa de pimentão
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 frasco de maionese pequeno
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 ovo
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 c. de sopa de natas
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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