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Culinária
Pannacota de Açafrão com Coulis de Framboesas
Pannacota de Açafrão com Coulis de Framboesas (Lux)
Redação Lux em 29 de Dezembro de 2011 às 13:29
Para preparar o coulis, triture bem as framboesas no liquidificador com o açúcar.

Para a pannacota, demolhe a gelatina numa tigela com água bem fria.

Num tacho pequeno, aqueça as natas com o açúcar e o açafrão, mas não deixe ferver.

Escorra bem a gelatina e dissolva-a na infusão, mexendo bem.

Deixe a infusão descansar cerca de 5 minutos, tapada.



Coe a infusão ainda quente num passador fino e rectifique o açúcar se necessário (não deve ficar demasiado doce, pois o coulis já leva bastante açúcar).

Encha pequenos copos ou tacinhas fundas com a pannacota e coloque no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas para solidificar a gelatina.

Decore com uma folha de hortelã e coloque umas framboesas no prato com um pouco do coulis ao lado das framboesas.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) Para a pannacota: ● 0,5 l de natas ● 50 g de açúcar (aproximadamente) ● 10 filamentos de açafrão ● 2 folhas de gelatina Para o coulis: ● 100 g de framboesas ● 50 g de açúcar ● Hortelã q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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