PUB
PUB
Culinária
Espetada de Novilho com Molho Romanesco
Espetada de Novilho com Molho Romanesco e Círculos de Milho (Lux)
Redação em 19 de Agosto de 2009 às 11:56
Num espeto, coloque um cubo de novilho e uma lâmina de pimento verde, alternadamente, e leve a grelhar.

Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe os pimentos vermelhos cortados às tiras, o tomate, a cebola, os dentes de alho, as amêndoas e as ervas. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 110ºC por duas horas.

Retire do forno e triture tudo num liquidificador, emulsione com um fio de azeite, o vinagre e o sumo de limão. Corrija os temperos e reserve.

Para os círculos de milho, misture a farinha com sal, açúcar, a manteiga e o queijo, e ligue bem todos os ingredientes. Aos poucos, vá juntando a água e o leite morno.

Trabalhe a massa até ficar consistente e não partir. Estique-a com um rolo e corte-a em círculos. Numa frigideira antiaderente e em lume brando, marque os círculos de ambos os lados até ganharem cor.

Sirva a espetada com os círculos de milho e temperada com o molho romanesco, tudo bem quente.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 600 g de carne de novilho aos cubos ● 1 pimento verde ● 250 g de farinha de milho amarela ● 200 g de queijo ralado ● Açúcar q.b. ● Sal q.b. ● 100 g de manteiga ● Água q.b. ● Leite q.b. ● 2 pimentos vermelhos ● 2 tomates ● 1/2 cebola ● 2 dentes de alho ● 100 g de amêndoas ● 1 limão ● Vinagre de vinho branco q.b. ● Tomilho q.b. ● Orégãos q.b. ● Azeite q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção