PUB
PUB
Culinária
Feijoada Transmontana
Feijoada Transmontana
Redação Lux em 25 de Junho de 2011 às 11:02
Num tacho, deite o azeite e o bacon cortado aos bocadinhos, frite um pouco e, em seguida, junte o chouriço cortado às rodelas, a orelha de porco e o chispe cortados em pedaços. Acrescente então a cebola picada e os dentes de alho, deixe refogar, regue com vinho branco, e continue a estufar durante 6-7 minutos.

Arranje a couve lombarda (lave-a bem) e corte-a grosseiramente em pedaços, raspe as cenouras e corte-as às rodelas. Junte então os legumes, as carnes, e, se necessário, deite um pouco da água de cozer o chispe e a orelha.

Quando começar a ferver, junte o feijão e deixe cozinhar em lume brando. Sirva com arroz branco.

Vasco Aragão
Ingredientes:
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1/2 orelha de porco (previamente cozida em água e sal)
  • 1/2 chispe de porco (previamente cozido em água e sal)
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 couve lombarda pequena
  • 2 cenouras
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • Sal e piripíri q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção