PUB
PUB
Culinária
Cherne com Azeitonas à Brás e Risotto de Tomate
Cherne com Azeitonas à Brás e Risotto de Tomate (Lux)
Redação em 20 de Fevereiro de 2013 às 14:58
Numa frigideira quente, marque o cherne dos dois lados e leve ao forno a 150º C durante 13 minutos.

Num tacho, junte a água com a polpa de tomate e leve a lume brando até ferver. Numa panela com um pouco de

azeite, coloque a cebola picada, o tomate picado e o arroz.

Deixe refogar até o arroz ficar bem envolvido no refogado. Adicione o vinho branco e uma concha de água, não pare de mexer e vá acrescentando a água

até o arroz estar bem cozido. Para finalizar, junte o queijo parmesão ralado e a manteiga e misture bem até ganhar uma textura cremosa.

Para as azeitonas à Brás:

Refogue uma cebola num fio de azeite, junte as azeitonas e batata palha, misture e adicione o ovo e a gema sem deixar cozer demasiado. Corrija os temperos e emprate.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 800 de cherne ● 400 g de arroz para risotto (arborio) ● 200 g de queijo parmesão ralado ● 100 ml de vinho branco ● 200 g de polpa de tomate ● 80 g de azeitonas ● 1 l de água ● Sal e pimenta q.b. ● Azeite q.b. ● 150 g de batata palha ● 2 cebolas ● 1 tomate picado ● Manteiga q.b. ● 1 ovo + gema de ovo
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção