Internacional
Mundial: Espanha elimina Paraguai e segue para as meias-finais
Paraguai vs Espanha (EPA/GEORGI LICOVSKI)
Redação Lux  com Lusa em 3 de Julho de 2010 às 21:21
A Espanha garantiu hoje a última vaga nas meias finais do Mundial de futebol de 2010, igualando, pelo menos, a sua melhor classificação de sempre, ao bater o Paraguai por 1-0.

Um golo do inevitável David Villa (83 minutos), que se isolou na lista dos melhores marcadores (cinco golos), selou o difícil triunfo da formação espanhola, que tem como melhor registo na prova o «longínquo» quarto lugar de 1950.

O «onze» comandado por Vicente Del Bosque vai jogar quarta feira o acesso à final com a Alemanha, que hoje arrasou a Argentina (4-0), no que será uma reedição da final do Europeu de 2008, ganha pelos espanhóis (1-0).

O encontro ficou marcado por duas grandes penalidades desperdiçadas, uma pelo benfiquista Óscar Cardozo, que acabou o jogo em lágrimas, aos 59 minutos, e outra pelo «madrileno» Xabi Alonso, esta na repetição, aos 61 - foram ambas defendidas pelos guarda-redes contrários.

Num embate nem sempre bem jogado, destaque ainda para uma arbitragem desastrada de Carlos Batres, que, entre outras decisões infelizes, anulou mal um golo limpo ao paraguaio Nelson Haedo Valdez, aos 41 minutos.