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Culinária
Consommé de Perdiz
Consommé de Perdiz (Lux)
Redação Lux em 27 de Fevereiro de 2010 às 08:06
Asse as perdizes, temperadas com sal e pimenta, no forno a 200º C até ficarem douradas uniformemente.

Salteie os legumes para aromatizar com um fio de azeite e reserve.

Numa panela, coloque as perdizes e junte-as aos legumes salteados, adicione um raminho de tomilho e cubra com água.

Leve a lume brando e deixe ferver durante 1h30, retirando sempre as impurezas que se vão formando à superfície.

Ao fim de uma hora, adicione a pimenta e o zimbro. Passe por um passador de rede fina até obter um caldo totalmente translúcido (se necessário, junte claras de ovo para aclarar).

Desfie as perdizes e sirva bem quente com o caldo.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 2 perdizes ● 100 g de legumes para aromatizar ● 2 grãos de pimenta ● 2 grãos de zimbro ● Azeite q.b. ● Tomilho q.b. ● Sal q.b. ● Pimenta q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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