PUB
PUB
Culinária
Lagosta com Papillote de Arroz Basmati
Lagosta com Papillote de Arroz Basmati (Lux)
Redação Lux  com Vasco Aragão em 17 de Outubro de 2010 às 11:03
Coza as lagostas em água com bastante sal. Reserve. Depois de frias, retire-lhes as cascas e corte-as em rodelas de 1 cm.

Num tacho pequeno, coza o arroz basmati com 1 dl de azeite, sal e 2 dentes de alho.

De seguida, coloque 3 colheres de arroz dentro de uma folha de brick, e feche com um palito.

Coloque tudo num prato e leve ao forno durante 10 minutos a 100º C.

Numa caçarola à parte, ponha a estufar as cenouras, o abacaxi e o pimento com o azeite e o sumo de limão e acrescente um pouco de água de cozer a lagosta.

Quando estiver tudo completamente estufado, deite o conhaque e o açúcar e deixe reduzir até o molho ficar espesso e consistente.

Na altura de servir, leve os papillotes ao forno a 180º C durante 5 minutos. Sirva a lagosta disposta em rodelas, regada com o molho e acompanhada pelo papillote de arroz basmati.
Ingredientes:
    ● 2 lagostas ● 200 g de arroz basmati ● 4 folhas de brick ● Alho q.b. ● Azeite q.b. ● Sal q.b. Para o molho: ● 2 rodelas de abacaxi ● 2 cenouras ● 1/2 pimento vermelho ● 50 g de açúcar ● Sumo de 1/2 limão ● 1 dl de azeite ● 1 cálice de conhaque
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção