Coza as lagostas em água com bastante sal. Reserve. Depois de frias, retire-lhes as cascas e corte-as em rodelas de 1 cm.
Num tacho pequeno, coza o arroz basmati com 1 dl de azeite, sal e 2 dentes de alho.
De seguida, coloque 3 colheres de arroz dentro de uma folha de brick, e feche com um palito.
Coloque tudo num prato e leve ao forno durante 10 minutos a 100º C.
Numa caçarola à parte, ponha a estufar as cenouras, o abacaxi e o pimento com o azeite e o sumo de limão e acrescente um pouco de água de cozer a lagosta.
Quando estiver tudo completamente estufado, deite o conhaque e o açúcar e deixe reduzir até o molho ficar espesso e consistente.
Na altura de servir, leve os papillotes ao forno a 180º C durante 5 minutos. Sirva a lagosta disposta em rodelas, regada com o molho e acompanhada pelo papillote de arroz basmati.