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Culinária
Pannacotta de Manjericão
Pannacotta de Manjericão (Lux)
Redação Lux  com Chakall em 15 de Agosto de 2010 às 11:02
Lave e seque o manjericão. Pique-o grosseiramente. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça as natas e adicione o manjericão. Triture tudo com uma varinha. Tempere com sal e pimenta e junte a gelatina. Mexa até derreter. Deite azeite e coloque o creme em formas. Leve ao frigorífico, três a quatro horas.

Para o molho:

Lave o tomate, seque-o e corte-o ao meio. Descasque e pique

finamente as chalotas. Derreta em lume brando o açúcar amarelo e, em seguida, adicione o vinagre balsâmico. Junte as chalotas picadas e deixe ferver durante cinco minutos. Acrescente os tomates-cereja e deixe ferver mais dois minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta moída na altura

e sirva.
Ingredientes:
    Para a pannacotta~ ● 5 molhos de manjericão ● 5 folhas de gelatina ● 500 ml de natas ● Sal q.b. ● Pimenta de moinho q.b. ● Azeite q.b. Para o molho de tomate ● 200 g de tomate-cereja vermelho ● 200 g de tomate-cereja amarelo ● 100 g de chalotas ● 25 g de açúcar amarelo ● Azeite q.b. ● 125 ml de vinagre balsâmico ● 80 g de azeitonas pretas sem caroço ● Sal, pimenta preta de moinho e pimenta de caiena q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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