PUB
PUB
Nacional
Redação Lux em 3 de Abril de 2017 às 18:00

A 4ª edição da Corrida do Mar realizou-se na manhã de domingo, 2 de abril, com a partida e chegada na marginal de Leça da Palmeira, num bonito dia de sol.

Aurora Cunha e Jorge Gabriel, apresentador de televisão, procuraram chegar um à frente do outro, mas que atingiram a meta de mãos dadas e ao mesmo tempo.

Numa prova que se previa muito disputada, no setor masculino a linha da meta foi cruzada quase em simultâneo pelos três primeiros classificados.

Vitor Oliveira do Maia A.C, foi o primeiro classificado com o tempo de 31.53, seguido de Rui Pedro Silva, do Sporting CP, e de Rui Muga, do Clube Académico de Mogadouro, ambos com o tempo de 31.54.

No setor feminino, apesar da grande competitividade entre as várias atletas de elite presentes, a primeira posição do pódio foi assegurada pela atleta do S.L Benfica, Silvana Dias, com 35:58, tendo o segundo lugar sido alcançado por Sónia Pinto, do S.C Salgueiros, com o tempo de 36:30 e o terceiro lugar sido ocupado por Susana Vilela, do S. João da Serra, com 39:40.

Na chegada, a fita da meta teve uma figura especial, Fernando Pinto, praticante de vela adaptada e um dos padrinhos da iniciativa Matosinhos Mar de Desporto.

A 4ª. Corrida do Mar teve uma importante vertente solidária que se consubstanciou na entrega à Associação Rumo à Vida de um cheque no valor de 1.500€. Esta associação desenvolve um trabalho na área da deficiência no concelho de Matosinhos.