Apenas dois meses depois do término da vindima, o Porta da Ravessa Branco 2009 chega ao mercado nacional.
Um vinho com uma excelente relação qualidade-preço, aromático, fresco, agradável de beber, mas ainda mais frutado do que é habitual, devido ao reforço das castas Arinto e Fernão Pires. Com um preço pouco superior aos dois euros e uma produção prevista de 2,5 milhões de garrafas, o Porta da Ravessa Branco 2009 simboliza duas
décadas de uma história incontornável, já que a primeira colheita da marca foi feita precisamente há duas décadas.
Um vinho que na prova «apresenta cor amarelo citrino, aroma intenso e frutado, com algumas notas florais, sabor leve e fesco », afirma Pedro Hipólito, o enólogo da Adega
de Redondo. «Um vinho perfeito para o consumo diário, por ser muito agradável de beber e pela excelente relação qualidade-preço. É um vinho que beneficia das condições únicas da região, mesmo em relação a outras do Alentejo, uma vez que a cultura da vinha é influenciada pelo microclima da Serra d`Ossa».
Ainda de acordo com Pedro Hipólito, «estou convicto que o Porta da Ravessa Branco 2009 vai surpreender pela positiva, pois está ainda mais frutado do que é habitual, devido ao reforço da casta Fernão Pires, assim como está mais fresco, por influência de uma maior percentagem da casta Arinto».