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Culinária
As Vieiras
«As vieiras»
Redação Lux em 5 de Dezembro de 2010 às 23:00
Core as vieiras em manteiga clarificada, em seguida confite-as em azeite, coloque no tubomix, junte os restantes

ingredientes, à exceção da gelatina, e deixe cozinhar 10 minutos a 80º C. No final, introduza a gelatina. Emprate em prato de sopa ou de pasta. No momento de sair, caramelize com um pouco de açúcar demerara.

MIKADO DE AIPO BOLA

  • 80 g de aipo bola

  • 60 g de maçã Granny Smith

  • 10 g de nozes picadas

  • 3 g de mel

  • 10 g de iogurte natural

    Corte a maçã e o aipo em brunesa fina, brinja um minuto em água abundante, arrefeça e junte os restantes ingredientes. Retifique os temperos.

    OUTROS INGREDIENTES:

  • 4 vieiras (cerca de 60 g)

  • 60 g de ouriços-do-mar

  • 10 g de germinados de ervas frescas

  • 5 g de caviar de Avruga

  • 0,05 g de algas marinhas

    Empratamento:

    Emprate em prato de sopa ou de pasta. No momento de sair, caramelize com um pouco de açúcar demerara. Guarneça com o mikado de aipo e os restantes ingredientes: caviar, ouriço-do-mar, germinados de ervas frescas e algas marinhas.

    Chef Ricardo Costa
  • Ingredientes:
      CREME QUEIMADO COM AZEITE VIRGEM E OURIÇOS-DO-MAR, MIKADO DE AIPO BOLA, ANCHOVAS E AR DE CITRINOS CREME QUEIMADO DE VIEIRAS
    • 100 g de vieiras com coral
    • 1 dl de azeite
    • 1 dl de leite magro
    • 100 g de ouriços-do-mar
    • 6 folhas de gelatina vegetal
    • 4 g de sal
    • 3 g de pimenta
    Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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