As Vieiras
«As vieiras»
Redação Lux
em 5 de Dezembro de 2010 às 23:00
Core as vieiras em manteiga clarificada, em seguida confite-as em azeite, coloque no tubomix, junte os restantes
ingredientes, à exceção da gelatina, e deixe cozinhar 10 minutos a 80º C. No final, introduza a gelatina. Emprate em prato de sopa ou de pasta. No momento de sair, caramelize com um pouco de açúcar demerara.
MIKADO DE AIPO BOLA
80 g de aipo bola
60 g de maçã Granny Smith
10 g de nozes picadas
3 g de mel
10 g de iogurte natural
Corte a maçã e o aipo em brunesa fina, brinja um minuto em água abundante, arrefeça e junte os restantes ingredientes. Retifique os temperos.
OUTROS INGREDIENTES:
4 vieiras (cerca de 60 g)
60 g de ouriços-do-mar
10 g de germinados de ervas frescas
5 g de caviar de Avruga
0,05 g de algas marinhas
Empratamento:
Emprate em prato de sopa ou de pasta. No momento de sair, caramelize com um pouco de açúcar demerara. Guarneça com o mikado de aipo e os restantes ingredientes: caviar, ouriço-do-mar, germinados de ervas frescas e algas marinhas.
Chef Ricardo Costa
Ingredientes:
CREME QUEIMADO COM AZEITE VIRGEM E OURIÇOS-DO-MAR, MIKADO DE AIPO BOLA, ANCHOVAS E AR DE CITRINOS CREME QUEIMADO DE VIEIRAS
- 100 g de vieiras com coral
- 1 dl de azeite
- 1 dl de leite magro
- 100 g de ouriços-do-mar
- 6 folhas de gelatina vegetal
- 4 g de sal
- 3 g de pimenta