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Culinária
Couve Lombarda com Carne
Pudim de Ovos (Lux)
Redação Lux em 20 de Março de 2010 às 08:04
Coza o arroz em leite durante 20 minutos em lume brando. Deixe arrefecer e reserve. Quando o arroz estiver frio, misture com a carne picada e tempere com sal e pimenta. Reserve. Corte a couve lombarda em Juliana.

Aqueça um fio de azeite num tacho, adicione a couve e deixe dourar. Acrescente o mel e rectifique os temperos com sal e pimenta.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de couve, uma camada de carne com arroz e termine com uma camada de couve.

Regue com caldo de carne e leve ao forno a 160ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Sirva com compota de Lingonberry e manteiga clarificada.

Para a manteiga clarificada:

Aqueça a manteiga em lume brando até que comece a formar uma espuma à superfície e que os sólidos do leite se depositem no fundo. A gordura da manteiga torna-se extremamente clara.

Retire a espuma que se forma à superfície à medida que a manteiga se clarifica.

Com a ajuda de um pano ou de uma gaze dupla, passe a manteiga, retirando todos os sólidos do leite, e aproveitando somente a parte clarificada.

A manteiga perde algum do seu volume ao ser clarificada devido às impurezas que são retiradas e aos sólidos de leite e água que são rejeitados, daí que 500 g de manteiga produzam cerca de 350 g de manteiga clarificada.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 600 g de carne de vaca picada ● 300 g de carne de porco picada ● 1/2 dl de arroz carolino ● 2 dl de leite ● 1 couve lombarda ● 50 g de mel ● 1/2 l de caldo de carne ● 4 c. de sopa de compota Lingonberry ● 50 g de manteiga clarificada ● Sal e pimenta q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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