PUB
PUB
Culinária
Envoltinhos de Frango com Farinheira
Envoltinhos de Frango com Farinheira (Lux)
Redação Lux em 12 de Junho de 2010 às 08:01
Remova o talo das folhas da couve.

Mergulhe as folhas em água a ferver por um minuto (para escaldar). Retire-as e passe-as imediatamente por água gelada.

Reserve.

Pique o resto da couve em juliana fininha.

Coza o frango juntamente com a farinheira em água aromatizada com tomilho.

Reserve o caldo dessa cozedura.

Desfie o frango e misture com a farinheira.

Num tacho, refogue a cebola e o alho com azeite, junte

a couve cortada em juliana e, se necessário, um pouco da água da cozedura.

Num outro tacho, coloque o leite, a manteiga e 100 ml de água da cozedura e deixe ferver.

Engrosse com a farinha, mexa bem e junte ao refogado e ao frango desfiado com a farinheira.

Corrija os temperos.

Enrole o recheio nas folhas escaldadas. Acompanhe com batatas salteadas.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 1 farinheira ● 300 g de frango ● 8 folhas de couve ● Tomilho q.b. ● Sal q.b. ● Pimenta q.b. ● Azeite q.b. ● Cebola q.b. ● Alho q.b. ● 200 ml de leite ● Farinha q.b. ● 80 g de manteiga
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção