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Culinária
Soufflé de Farinheira e Chalotas Agridoce
Souflée de Farinheira e Chalotas Agridoce (Lux)
Redação em 19 de Agosto de 2009 às 12:46
Misture o vinagre de vinho branco, a água e o doce de framboesa e leve a ferver ao lume durante 2 a 3 minutos.

Acrescente as chalotas e o tomilho e deixe ferver mais 2 minutos. Guarde num frasco ou numa taça de vidro. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e tape.

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de soufflé com azeite. Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, sem parar de mexer com uma vara, até obter um molho bechamel.

Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo. Adicione 1/3 das claras em castelo ao molho bechamel e envolva

com uma espátula de borracha.

Junte o resto das claras e envolva bem. Deite a mistura numa forma devidamente untada e preparada para ir ao forno. Leve ao forno e deixe cozer até dourar.

Sirva o soufflé de imediato, acompanhado com as chalotas agridoce.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) Para as chalotas agridoce: ● 4 chalotas cortadas em quartos ● 1 raminho de tomilho ● 100 ml de vinagre de vinho branco ● 100 ml de água ● 100 g de doce de framboesa Para o soufflé: ● 200 g de farinheira (sem pele) ● 400 g de leite meio gordo ● Sal e pimenta q.b. ● 200 g de claras de ovo ● 10 g de azeite
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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