Misture o vinagre de vinho branco, a água e o doce de framboesa e leve a ferver ao lume durante 2 a 3 minutos.
Acrescente as chalotas e o tomilho e deixe ferver mais 2 minutos. Guarde num frasco ou numa taça de vidro. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e tape.
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de soufflé com azeite. Misture todos os ingredientes e leve a lume brando, sem parar de mexer com uma vara, até obter um molho bechamel.
Deixe arrefecer. Bata as claras em castelo. Adicione 1/3 das claras em castelo ao molho bechamel e envolva
com uma espátula de borracha.
Junte o resto das claras e envolva bem. Deite a mistura numa forma devidamente untada e preparada para ir ao forno. Leve ao forno e deixe cozer até dourar.
Sirva o soufflé de imediato, acompanhado com as chalotas agridoce.
José Avillez