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Culinária
Terrina de Beringelas com Estufado de Tomate e Salada de Canónigos
Terrina de Beringelas com Estufado de Tomate e Salada de Canónigos (Lux)
Redação em 1 de Setembro de 2009 às 15:11
Corte as beringelas em cubos e coza-as numa panela com água, sumo de limão e uma pitada de sal. Coloque num passador e, com a ajuda de uma colher de sopa, escorra toda a água.

Salteie a beringela para eliminar a humidade, junte o miolo de noz, o queijo e o pão ralados. Passe tudo para uma tigela, acrescente as natas, rectifique o tempero e, por último, junte os ovos.

Deite o preparado numa forma untada de manteiga e farinha ou pão ralado, cubra com papel de alumínio e leve ao forno em banho-maria durante 30 minutos a 160ºC. Retire a folha de alumínio e deixe no forno mais 15 minutos.

Retire a pele e as grainhas ao tomate, corte em cubos e refogue em azeite, sal, pimenta e tomilho. Sirva com salada de canónigos.

José Avillez
Ingredientes:
    (para 4 pessoas) ● 2 beringelas médias ● 6 ovos ● 200 g de queijo parmesão ralado ● 200 ml de natas ● 200 g de pão ralado ● 100 g de miolo de noz ● 4 tomates chucha ● Sal e pimenta q.b. ● Azeite q.b. ● Tomilho q.b. ● Canónigos q.b. ● Sumo de 1 limão
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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