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Comer muito presunto, salsichas e «bacon» aumenta risco de morte prematura
Obesidade
Redação Lux em 7 de Março de 2013 às 13:04
Comer muito presunto, salsichas, «bacon» e outras carnes processadas aumenta o risco de morte prematura, indica um estudo publicado hoje na revista científica BMC Medicine.

A investigação envolvendo mais de um milhão de pessoas em 10 países europeus mostrou uma relação entre as dietas ricas em carnes processadas e as doenças cardiovasculares, o cancro e as mortes precoces.

Segundo os investigadores, o sal e as substâncias químicas utilizadas para conservar aqueles produtos prejudicam a saúde.

O estudo mostrou ainda que existe uma maior probabilidade das pessoas que consomem muita carne processada diariamente serem fumadoras, obesas ou terem outros comportamentos nocivos para a saúde, segundo a agência noticiosa espanhola EFE.

Os cientistas notaram que as percentagens de morte prematura aumentavam de acordo com a quantidade de carne processada consumida.

Foi descoberto que a probabilidade das pessoas que consomem mais de 160 gramas de carne processada por dia - o equivalente a duas salsichas e uma fatia de «bacon» - morrerem num prazo médio de 13 anos era 44 por cento maior do que a das que consumiam 20 gramas.

O estudo revelou que um alto consumo daquele tipo de carne fez aumentar em 72 por cento o risco de morrer de doença coronária e em 11% o risco de morrer de cancro.

A professora Sabine Rohrmann, da Universidade de Zurique (Suíça) e responsável pela investigação, calculou que «se poderiam evitar cerca de três por cento de mortes prematuras anualmente se as pessoas consumissem menos de 20 gramas por dia de carne processada».

LUSA
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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