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Culinária
Rosbife com Salada de Batata
Rosbife com salada de batata (Lux)
Redação em 18 de Agosto de 2009 às 16:30
Marque o lombo de novilho numa frigideira bem quente, com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 155 ºC por 7 a 10 minutos.

Retire o lombo e deixe descansar até estar bem frio.

Descasque os espargos e leve a cozer em água a ferver. Quando estiverem cozidos, passe-os imediatamente por água fria e reserve.

Numa panela, coza as batatinhas em água com sal. Retire-as e deixe arrefecer muito bem.

Pique a salsa, o tomate seco e a cebola. Corte os espargos e as batatinhas aos cubos, misturando todos os ingredientes com as lascas de parmesão.

Numa tigela junte o sumo de limão, a mostarda e o mel e emulsione bem com a ajuda de umas varas, enquanto vai juntado o azeite em fio.

Bata tudo e junte sal e pimenta a gosto.

Quando o molho estiver pronto, regue a salada de batata com o mesmo e emprate juntamente com finas fatias do lombo polvilhadas com flor de sal e pimenta.

José Avillez
Ingredientes:
    (4 pessoas) - 800 g de lombo de novilho - 300 g de espargos - 200 g de batatinhas - 5 tomates secos, fatiados - 1 cebola roxa - Parmesão às lascas q.b. - Salsa q.b. - Mostarda q.b - Sumo de limão q.b. - Azeite extra virgem q.b. - Mel q.b.
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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