Nacional
António Félix da Costa terceiro no campeonato GP3 Series
António Félix da Costa Foto: Lusa
Redação Lux em 9 de Setembro de 2012 às 14:27
O português António Félix da Costa (Carlin) terminou hoje o campeonato de GP3 Series na terceira posição, depois de ter concluído a segunda corrida do Grande Prémio de Itália, oitava e última prova da temporada, no quinto lugar.

O piloto luso, de 21 anos, partiu hoje da 15.ª posição da grelha de partida e encetou uma notável recuperação até ao quinto lugar final, terminando a 7,377 segundos do cipriota Tio Ellinas (Marussia), que venceu a corrida, em 28.18,541 minutos.

Com os seis pontos conquistados com a quinta posição, Félix da Costa contabilizou 132 pontos, quedando-se pelo terceiro lugar do campeonato, atrás do neozelandês Mitch Evans (MW Arden), que apesar de ter terminado a corrida de hoje na 20.ª posição sagrou-se campeão com 151,5 pontos, e do alemão Daniel Abt (Lotus), segundo na corrida matinal e que totalizou 149,5 pontos.