Limpe os lombinhos de porco e abra-os ao meio para rechear. Faça uma mistura com o queijo de cabra, as nozes partidas e o alperce cortado aos bocados.
Recheie o lombinho de porco com este preparado, feche e ate bem com um fio norte. Numa frigideira, com um fio de azeite, marque o lombinho de porco de ambos os lados até corar.
Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 15 minutos.
Para os croquetes de mandioca:
Descasque a mandioca, cubra com água e leve a cozer até ficar bem macia e mole Faça um puré com a mandioca,
junte a farinha, o ovo e sal, e misture bem até obter uma mistura consistente. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça pequenos croquetes e frite em óleo quente.
Para o guacamole:<\b>
Retire a polpa dos abacates e misture com sumo de limão, alho e cebola bem picados, sal e pimenta. Junte o tomate cortado e o pimentão cortado em cubos e, por último, os coentros. Tempere com sal e pimenta e adicione pedacinhos de malagueta.
Emprate os lombinhos com os croquetes de mandioca e o guacamole.
José Avillez