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Culinária
Lombinho de Porco Recheado com Queijo de Cabra,Alperce, Nozes e Croquetes de Mandioca e Guacamole
Lombo de Porco Recheado com Queijo de Cabra, Alperce, Nozes e Croquetes de Mandioca e Guacamole (Lux)
Redação em 19 de Agosto de 2009 às 15:01
Limpe os lombinhos de porco e abra-os ao meio para rechear. Faça uma mistura com o queijo de cabra, as nozes partidas e o alperce cortado aos bocados.

Recheie o lombinho de porco com este preparado, feche e ate bem com um fio norte. Numa frigideira, com um fio de azeite, marque o lombinho de porco de ambos os lados até corar.

Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante cerca de 15 minutos.

Para os croquetes de mandioca:

Descasque a mandioca, cubra com água e leve a cozer até ficar bem macia e mole Faça um puré com a mandioca,

junte a farinha, o ovo e sal, e misture bem até obter uma mistura consistente. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, faça pequenos croquetes e frite em óleo quente.

Para o guacamole:<\b>

Retire a polpa dos abacates e misture com sumo de limão, alho e cebola bem picados, sal e pimenta. Junte o tomate cortado e o pimentão cortado em cubos e, por último, os coentros. Tempere com sal e pimenta e adicione pedacinhos de malagueta.

Emprate os lombinhos com os croquetes de mandioca e o guacamole.

José Avillez
Ingredientes:
    (para 4 pessoas) ● 2 lombinhos de porco ● 100 g de queijo de cabra ● 50 g de alperce ● 50 g de miolo de nozes ● Azeite q.b. ● Sal e pimenta q.b. Para os croquetes: de mandioca: ● 500 g de mandioca ● 100 g de farinha de trigo ● 1 ovo ● Sal q.b. Para o guacamole: ● 2 abacates ● Sumo de limão q.b. ● Sal e pimenta q.b. ● 1 dente de alho picado ● 1 cebola pequena picada ● 1 tomate ● 1 pimentão pequeno ● Coentros q.b. ● 1 malagueta
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
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