Tempere as pernas de frango com sal, pimenta e alho em pó, regue com o conhaque e deixe marinar por duas horas.
Depois de marinadas, coloque as pernas de frango numa assadeira, junte as batatinhas, rectifique os temperos, regue com azeite e leve ao forno (180ºC) durante 40 minutos.
Depois de assadas, retire as pernas de frango e as batatas da assadeira e, de seguida, deite todo o molho para uma caçarola pequena, junte um pouco de leite de coco e as natas e leve ao lume.
Quando começar a ferver, junte o caril previamente desfeito em leite de coco, e deixe engrossar um pouco. Por fi m, junte a castanha de caju previamente triturada (no 1-2-3).
Numa frigideira, leve ao lume as sementes de sésamo até ficarem douradas.
Numa travessa, disponha o frango e regue abundantemente com o molho de caril.
Sirva com as batatinhas e o tomate, e decore com as sementes de sésamo.
Vasco Aragão