PUB
PUB
Culinária
Linguado com Concasse de Tomate, Chouriço e Batata Salteada
Linguado com Concasse de Tomate, Chouriço e Batata Salteada
Redação Lux  com José Avillez em 21 de Agosto de 2010 às 11:03
Aqueça um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e salteie os filetes de linguado já temperados com sal.

Escalde o tomate, retire-lhe a pele e as grainhas, e corte-o

em pequenos cubos.

Salteie o chouriço com o tomate e tempere com sal e pimenta.

Lave as batatinhas e corte-as em rodelas, sem retirar a pele.

Ferva-as em água durante 10 minutos. Retire-as da água e salteie-as numa frigideira antiaderente com azeite, sal e pimenta.

Para o azeite de manjericão: Triture o manjericão no

liquidificador com o azeite.

Empratamento:

Coloque as batatas às rodelas em fila de um lado do prato, o

linguado no centro e o tomate do outro lado. Decore com azeite de manjericão.
Ingredientes:
    (4 pessoas) ● 4 filetes de linguado ● Azeite q.b. ● Azeite de manjericão q.b. ● Manteiga q.b. ● 4 tomates chucha ● 60 g de chouriço ● 12 batatinhas ● Sal e pimenta q.b. Para o azeite de manjericão: ● 1 dl de azeite virgem ● 5 g de manjericão
Este texto foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico
Comentários

PUB
pub
PUB
Outros títulos desta secção